Масленица в наукограде Дубна

ТПО ЮАО12.02.20231min1700

В феврале 90 победителей окружного конкурса «С Новым годом, Профсоюз!» получили возможность отправиться на экскурсию «Масленица в наукограде Дубна»

Дубна – единственный город Московской области, расположенный на берегу Волги. Город Дубна – это наукоград. Между прочим, учёными этого города были синтезированы несколько элементов таблицы Менделеева, включая дубний (его атомный номер 105), названный в честь города — особая гордость горожан. Эксперименты продолжаются и сейчас, так что новые открытия впереди.

В черте города можно увидеть много памятников разным учёным, чьи имена прославили город. Это, в основном, физики-ядерщики и инженеры-конструкторы. Ну вот, например, первый памятник, встретившийся на нашем пути: М. Г Мещеряков — учёный будто только что присел на скамью и смотрит в сторону Волги…

Но есть здесь памятники и другим легендарным личностям. Известный на всю страну памятник Владимиру Семёновичу Высоцкому.
Дело в том, что известный советский бард неоднократно бывал в Дубне, выступал с концертами в Доме учёных и ДК «Мир» (около ДК и установлен памятник).
Аллея, ведущая к памятнику, носит имя Высоцкого.

Благодарим за морозную прогулку по Дубне. Она действительно была дружеской!:)
Столько много рассказано простым, ненаучным языком, понятно и интересно!
Запомнилась и весёлая развлекательная программа «Ай, да, масленица!» с участием фольклорного коллектива, песнями, конкурсами, плясками и хороводами!

Спасибо Профсоюзу за организацию таких интересных мероприятий и экскурсий!!

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *