Выездной обучающий семинар

ТПО ЮАО29.09.20191min800

С 27 по 29 сентября Профсоюз образования Москвы провёл масштабный выездной семинар, в котором участвовали практически все профсоюзные лидеры.

Открытие семинара состоялось 27 сентября в 11:00. Перед участниками обучения выступала председатель Профсоюза образования Москвы Марина Иванова, которая рассказывала о том, как реализовать интересы каждого члена профсоюза. Идеи, озвученные Мариной Алексеевной, профсоюзные лидеры восприняли, как установки для дальнейшей деятельности.
Ещё одно важное выступление, которое внимательно слушали и даже конспектировали председатели ППО, было посвящено эффективности профсоюзных организаций. Заведующая организационным отделом Профсоюза образования Москвы Раиса Николаева с помощью довольно сложных, на первый взгляд, формул показала, как можно получить объективную оценку своей работы каждому профсоюзному лидеру.

Традиционно большой интерес вызвало и выступление Ларисы Солодиловой — заведующей организационным отделом аппарата Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования. Лариса Александровна рассказала профсоюзным лидерам обо всех деталях «эпохального» отказа от бумажного профсоюзного билета в пользу его электронной версии.

Помощник председателя МГО Профсоюза Татьяна Плотникова рассказала о проекте «Профсоюзная команда». Очевидно, что эффективность каждой профсоюзной организации зависит от достигнутых ею результатов, добиться которых легче, действуя сообща. Особенно актуально эта мысль звучит, если мы говорим о работе первички в крупном образовательном комплексе, в котором даже самый сильный профсоюзный лидер не сможет полноценно помогать и охватывать профсоюзным «вниманием» каждого педагога.

Именно поэтому в ППО должны быть созданы команды профсоюзных активистов, которые смогут решать даже самые сложные задачи. Татьяна Валерьевна в своём выступлении рассказывала, как создать такую команду.

Впрочем, даже самое яркое достижение профсоюзной команды может остаться без внимания, если о нём никому не рассказать. Именно поэтому логичным продолжением разговора о создании продуктивного коллектива, стало обучение грамотному информированию.

А этому был посвящён уже другой проект – «Управление коммуникациями». Его презентовала заведующая информационным отделом Марианна Баринова. Безусловно, у любой современной организации есть все инструменты для того, чтобы рассказывать о себе, передавать своим членам полезные сведения, получать от них отклик. Это и мессенджеры, и корпоративная почта, и социальные сети… Вариантов – масса. Главное, чтобы они действительно работали. Проект «Управление коммуникациями» призван отрегулировать информационный обмен во всей МГО Профсоюза.

Но не все проекты о том, как нужно улучшать. Есть и тот, что нацелен на поощрение лучших. Он называется «Профсоюзное признание», а в группу его разработчиков входит главный специалист организационного отдела Наталья Давыдова. Как сообщила Наталья Вячеславовна, все профсоюзные награды планируется систематизировать; к уже существующим видам поощрений хотят добавить новые.

Кроме того, сегодня участники выезда узнали от председателя ТПО ЗАО Светланы Ивановой о «Конкурсе социальных проектов», а благодаря главному специалисту экономико-аналитического отдела Татьяне Киселевой научились рассчитывать экономическую эффективность первички. Последним стало выступление руководителя «Профзащиты» Сергея Кандрикова, который представил проект «Профконсалтинг».

Это было незабываемое событие в жизни каждого участника, наполненное актуальным содержанием, яркими позитивными эмоциями и интенсивным умственным трудом. Все проекты, над которыми работали наши председатели, обязательно пригодятся им в профсоюзной деятельности, потому что они доступны, целесообразны и полезны для развития каждой организации. Цели ясны, задачи определены, все зависит от нашего исполнения!
#эффективнаякоманда

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *